Neuer Vereinsvorsitz | Aufgaben | Projekte

Am 4. Mai wurden der Vorstandsvorsitzende Mirko Klaus und die Schatzmeisterin Sandy Klaus aus ihrem Ämtern verabschiedet. Für viele Jahre ambitionierter und guter Vereinsarbeit geht ein großer Dank an beide, die uns auch weiterhin beratend zur Seite stehen werden. Deren Folge treten ab sofort Daniel Trauf als 1. Vorsitzenden und Andrea Ullmann als Schatzmeisterin an, welche ebenfalls am 4. Mai ordnungsgemäß gewählt wurden.

Vorausblickend gilt als ein wichtiger Auftrag für den Vorstand die Gewinnung neuer Musiker. Dabei sieht die Unterstützung bei dieser Aufgabe für Sie als Leser simpel aus: Sie kennen ein Kind oder einen Jugendlichen, welcher ein Musikinstrument wie Querflöte, Klarinette, Trompete, Bariton, Tenorhorn, Posaune oder Tuba lernen möchte oder welcher sich für Musik in einem Orchester mit Konzerten interessiert? Empfehlen Sie uns als offenes und unkompliziertes Jugendblasorchester weiter. Willkommen sind natürlich auch alle jungen und junggebliebenen Musiker jeder Erfahrungsstufe.

Das Jugendblasorchester hat beide diesjährige Hauptkonzerte vor sich: Das Jahreskonzert unter dem Motto "Von fremden Ländern und Menschen" und das Weihnachtskonzert. Am 16. und 17. Juni finden außerdem Proben für ein offenes Projekt mit sinfonischer Bläsermusik statt. Einem Konzert zum Stadtfest in Frankenberg am 7. Juli 15 Uhr folgt voraussichtlich ein weiteres Konzert im Herbst in Chemnitz. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Proben finden im Probraum des 1. Jugendblasorchester statt.

17. Mai 2012