Vorstandswechsel

Am 20.10. fand unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt. Ort war die Aula der Annenschule-Oberschule, mit der wir bereits seit 2014 kooperieren und weiter zusammenwachsen konnten. Einer der Tagespunkte der Versammlung war die Wahl der Vorstandsmitglieder und der Kassenprüfer. Es herrschte große Einigkeit bei allen gewählten Ämtern, sodass wir unsere Vereinsarbeit erfolgreich weiterführen können. Die Besetzung - vor allem im Vorsitz - hat sich erneuert: Daniel Trauf schied als Vorsitzender aus. Neuer Vorsitzender ist nun Lars Schubert, der seit 27 Jahren Teil des Orchesters ist und ebenfalls langjährig das Amt des Stellvertreters des Vorsitzenden begleitete. An seine alte Position konnte Stefan Haslinger nachrücken.

Uns bleiben folgende Ämter enthalten:
Schatzmeister: Christian Effler
Schriftführerin: Kerstin Börner
Sprecher der fördernden Mitglieder: Daniel Trauf
weitere Mitglieder: Christine Eichert
Neu hinzugekommen:
Daniel Drescher (Musiklehrer Annenschule) als weiteres Vorstandsmitglied

Wir danken allen Amtsträgern für das beständige Engagement und wünschen dem neuen Vorstand viel Erfolg und gute Zusammenarbeit.

31. Oktober 2017

Bläserklasse und Proben in der Annenschule

Wie angekündigt, haben wir unsere Proben zu unserem Kooperationspartner, der Annenschule-Oberschule Chemnitz, verlegt. Wir proben dienstags 17.30 bis 19 Uhr in der Aula der Annenschule, Annenstraße 23. Für Interessenten und neugierige Musiker besteht jeder Zeit die Möglichkeit die Proben zu besuchen und zuzuhören oder mitzuspielen.

Wir wollen die Musiker der gemeinsamen Bläserklasse in unser Orchester integrieren. Für den Nachwuchs bedeutet das nicht nur ein sinnvolles kulturell orientiertes Hobby zu betreiben, sondern die musikalische Bildung und ein besonderes Gemeinschaftsgefühl zu erleben. Für dieses Projekt freuen wir uns jeder Zeit über Unterstützung. Diese kennt verschiedene Formen:

• Werde neuer Musiker und bereichere unser Orchester - egal, ob du Anfänger oder Profi bist

• Als fortgeschrittener Musiker kannst du den Nachwuchs in unseren Reihen aktiv bei den Proben fördern

• Werde aktives oder förderndes Mitglied unseres Vereins und stärke unsere Stimme

• Es gibt immer etwas zu tun - egal ob mediale, logistische, beratende Unterstützung, wir haben ein offenes Ohr für Ideen

Ansprechpartner sind:
Herr Drescher (Musiklehrer der Annenschule)
Herr Weigelt (Probenleiter und Dirigent des 1. Jugendblasorchester Chemnitz)
Herr Trauf (Vereinsvorsitzender)

29. Februar 2016